Tomás Écija y Cundi Sánchez revisaron los sabores del Mar Menor en su showcooking "Sal y Salazón"

El paseo marítimo de Villananitos acogió la tercera jornada de la iniciativa "San Pedro del Pinatar, paraíso gastronómico", que engloba varios talleres gastronómicos en espacios públicos del municipio de reconocidos chefs de la Región.

Procedentes de las cocinas de "La Maita" y "El Albero", los chef Tomás Écija y Cundi sánchez ofrecieron el pasado martes, 10 de agosto", un showcooking repleto de sabores procedentes del mar, sin olvidar productos típicos de la huerta como el limón o las acelgas, teniendo como protagonistas principales la sal y el salazón.

Desde el primer momento captaron la atención del público con las originales mezclas de sabores y colores en sus platos, realizando cuatro platos. Comenzaron con una versión de la sardina con acelgas fritas y una "infusión del Mar Menor" con atún y obulato, plato que ha llevado a Cundi Sánchez a la final del concurso de mejor cocinero de España.

Posteriormente, cocinaron un "ceviche japohuertano", con pescado del Mar Menor y verduras de la huerta murciana y terminaron las demostraciones con una actualización del bonito con tomate y encurtidos.

Para finalizar ofrecieron a las personas asistentes al taller la degustación de dos platos; ajoblanco con salazones y un caballito de mar elaborado con almendra y salazones.

El programa de showcooking "San pedro del Pinatar, Paraíso Salado" continuará el próximo 24 de agosto con un taller centrado en los arroces marineros de la mano de Pablo Martínez, del restaurante Esenzia, en el puerto deportivo Marina de las Salinas.

Los interesados en participar en este taller deben realizar reserva previa, desde 7 días antes del evento, aportando nombre, apellidos, DNI y teléfono de contacto en el correo electrónico gastronomia@sanpedrodelpinatar.es

Noticias de San Pedro del Pinatar

El mes de octubre ha arrancado con el programa semanal de rutas saludables, a lo que se sumará las actividades con motivo del Día Mundial contra el Cáncer de Mama y la marcha solidaria del próximo 9 de noviembre

Estas charlas escolares están enmarcadas en la campaña municipal de concienciación contra la violencia de género, dirigidas a la población más joven

El plazo para presentar propuestas estará abierto del 13 al 26 de octubre de 2025 y podrán participar todas las personas mayores de 16 años, sin necesidad de estar empadronadas en el municipio

El Ayuntamiento y la empresa concesionaria del suministro de agua han habilitado una red de puntos fijos y cuba móvil para abastecer a todos los vecinos, asimismo se ha facilitado el polideportivo de Pilar de la Horadada para el aseo personal

El desfile contará con la participación de comercios locales que mostrarán las últimas tendencias en estética, moda y complementos

El municipio ha registrado más de 160 litros por metro cuadrado en las últimas 58 horas, 80 de ellos en solo 12 horas, lo que provocó incidencias en la vía pública y en viviendas de varias zonas de la localidad

Resultados Correlimos 13.4 2025 (Puntuable RunningChallenge 2025)