18 alumnos finalizan el curso de Técnicas de Corte de Jamón

La concejalía de Empresa y el Centro de Cualificaciones Turísticas de la región de Murcia imparten el curso de Técnicas de Corte de Jamón a 18 profesionales de la hostelería con 12 horas de formación práctica.

En el curso de "Técnicas de corte de jamón", impartido por Adrián Flores Alegría del Centro de Cualificaciones Turísticas en el Centro de Iniciativas Turísticas , los alumnos han adquirido destrezas y habilidades en la técnica de corte, en su presentación y en identificar los criterios de calidad de la materia prima.

El concejal de empresa, Ramón Luis García Garcerán, ha destacado la importancia que está formación especializada y eminentemente práctica tiene para los profesionales del sector de la hostelería que tanta relevancia y presencia tiene en el tejido empresarial de San Pedro del Pinatar y matiza que, el Ayuntamiento va a continuar programando este tipo de formación.

El próximo 4 de abril se impartirá una Jornada de sensibilización para empresarios del sector de la hostelería, impartida por el Centro de Cualificaciones Turísticas de Murcia, sobre la importancia de la formación y de las nuevas tecnologías, con el objetivo de sensibilizar y mentalizar al empresariado del sector turístico, principalmente Directivos y Gerentes de establecimientos de restauración, sobre la importancia de la formación en sus empleados y sobre el por qué deben utilizar las nuevas tecnología.

Los interesados deberán inscribirse en la propia página web del Centro de Cualificaciones Turísticas o a través de los teléfonos de la concejalía de Empresa 968-183616 ó 690364041.

Noticias de San Pedro del Pinatar

El mes de octubre ha arrancado con el programa semanal de rutas saludables, a lo que se sumará las actividades con motivo del Día Mundial contra el Cáncer de Mama y la marcha solidaria del próximo 9 de noviembre

Estas charlas escolares están enmarcadas en la campaña municipal de concienciación contra la violencia de género, dirigidas a la población más joven

El plazo para presentar propuestas estará abierto del 13 al 26 de octubre de 2025 y podrán participar todas las personas mayores de 16 años, sin necesidad de estar empadronadas en el municipio

El Ayuntamiento y la empresa concesionaria del suministro de agua han habilitado una red de puntos fijos y cuba móvil para abastecer a todos los vecinos, asimismo se ha facilitado el polideportivo de Pilar de la Horadada para el aseo personal

El desfile contará con la participación de comercios locales que mostrarán las últimas tendencias en estética, moda y complementos

El municipio ha registrado más de 160 litros por metro cuadrado en las últimas 58 horas, 80 de ellos en solo 12 horas, lo que provocó incidencias en la vía pública y en viviendas de varias zonas de la localidad

Resultados Correlimos 13.4 2025 (Puntuable RunningChallenge 2025)